材料(2人分)
- 鶏ササミ
- 8本
- パン粉
- 1カップ
- ドライバジル
- 大1
- パルメザンチーズ
- 大1
- オリーブオイル
- 大4
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大1
- 小麦粉
- 大1
- ガーリックパウダー
- 小1
- 塩
- 少々
- ラタトゥユ(ID:1250005232)
- 適量
作り方
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- 1
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- ササミは、皮と筋を取り除き、フォーク等で穴をあけ、卵液(卵・牛乳・小麦粉・ガーリックパウダー)に漬けておいておく。
※冷蔵庫で1時間くらい漬けると柔らかくなります。
-
- 2
- パン粉に、ドライバジルとパルメザンチーズと塩を混ぜておく。
-
- 3
- ササミをパン粉につけたら、平たく押しつぶしながら伸ばす。
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- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、焼いていく。
-
- 5
-
- オリーブオイルが足りなければ途中で追加しながら、両面カリっと焦げ目がつくまで焼く。
-
- 6
- キッチンペーパーで油を切ったら、お皿に盛り付けて出来上がり。
-
- 7
- トマトソースや、ラタトゥユを添えて食べると絶品な、おうちでイタリアン♪
おもてなしにもピッタリです。
おいしくなるコツ
パン粉とオリーブオイルは足りなければ適宜追加してください。
お好みで、トマトソースや、ラタトゥユを添えると最高です♪
きっかけ
おうちで凝ったように見えるイタリアンが作りたくて
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