ササミのカツレツ☆ラタトゥユ添え レシピ・作り方

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punikororin
パン粉とオリーブオイルは足りなければ適宜追加してください。

材料(2人分)

鶏ササミ
8本
パン粉
1カップ
ドライバジル
大1
パルメザンチーズ
大1
オリーブオイル
大4
1個
牛乳
大1
小麦粉
大1
ガーリックパウダー
小1
少々
ラタトゥユ(ID:1250005232)
適量

作り方

  1. 1
    ササミは、皮と筋を取り除き、フォーク等で穴をあけ、卵液(卵・牛乳・小麦粉・ガーリックパウダー)に漬けておいておく。
    ※冷蔵庫で1時間くらい漬けると柔らかくなります。
  2. 2
    パン粉に、ドライバジルとパルメザンチーズと塩を混ぜておく。
  3. 3
    ササミをパン粉につけたら、平たく押しつぶしながら伸ばす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしき、焼いていく。
  5. 5
    オリーブオイルが足りなければ途中で追加しながら、両面カリっと焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6
    キッチンペーパーで油を切ったら、お皿に盛り付けて出来上がり。
  7. 7
    トマトソースや、ラタトゥユを添えて食べると絶品な、おうちでイタリアン♪
    おもてなしにもピッタリです。

おいしくなるコツ

パン粉とオリーブオイルは足りなければ適宜追加してください。 お好みで、トマトソースや、ラタトゥユを添えると最高です♪

きっかけ

おうちで凝ったように見えるイタリアンが作りたくて

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミのカツレツ

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

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