炊飯器で巨大たこ焼き(イカ入り) レシピ・作り方

炊飯器で巨大たこ焼き(イカ入り)
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_chin
mimi_chin
皆でわいわい楽しいひと時をお過ごし下さい~♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 具材は全て
    上記記載どおりにして
    準備しておく。
  2. 2 ボウルと
    泡だて器を用意し,
    ボウルの中に,
    水とたまごを入れ
    かき混ぜる。
  3. 3 好みで
    2に薄口しょうゆと
    粉末ダシの元を加え入れ
    混ぜる。
  4. 4 3に薄力粉を入れ,
    だまが出来ないようにしつつ,
    かき混ぜ,
    トローッとしてきたら
    生地を休ませておく。
  5. 5 4に
    具材を全部加え入れ
    ヘラなどを使い
    混ぜ合わせておく。
  6. 6 炊飯器を用意し
    (我が家の場合は1升炊き)
    その中に,5を全て入れ,
    白米スタートで
    約35分。
    (米を炊くときと同じ。
    炊飯機能しかない場合は,
    炊飯を押し40分位炊く)
  7. 7 完成後
    炊飯器の釜の内側の
    たこ焼きと
    くっついている部分に
    ヘラなどを使い
    上手に剥がした後
    用意した
    お好みのお皿の上に
    のせる。
  8. 8 お好みで
    ソースやマヨネーズ,
    青海苔,鰹節などを!!


    完成!!

きっかけ

食べ応えのあるたこ焼きを簡単に作りたいなぁ~と思い作りました。

  • レシピID:1250006174
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
簡単 炊飯器 たこ焼き イカ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • mimi_chin
    mimi_chin
    2013.07.29 09:54

    2倍の分量にすると食べ応え更に増えるかも。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る