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ぱぱっとおかず★大葉と椎茸の肉詰め レシピ・作り方

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やあ☆こ☆あや
鶏肉であっさりと★

材料(2人分)

椎茸
4枚
鶏挽き肉
20g
チューブしょうが
2センチ
醤油
大さじ1
ねぎ
2分の1本
青紫蘇
4枚
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作り方

  1. 1
    前日の晩に、青紫蘇をタッパーにいれ、醤油をそそいで漬け込みます。
  2. 2
    椎茸の軸をとりのぞきます。
  3. 3
    鶏挽き肉をボウルにいれ、みじん切りにしたねぎ、チューブしょうが、紫蘇を漬けていた醤油をいれて混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    椎茸にぎゅっと押し込むように、工程3でつくった種を詰めます。
  5. 5
    ちょっとこんもりと盛って、紫蘇を一枚ずつ乗せます。
  6. 6
    フライパンでふたをしながら椎茸を両面焼き、焼き目がついたら、皿にとりだしてレンジで加熱します。
  7. 7
    うちは600W2分で、ばっちりでした★

おいしくなるコツ

大根おろしのせてもおいしいですよ◎ 味が足りなかったらポン酢でどうぞ★

きっかけ

肉厚な椎茸を購入したので★

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

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