2分でできる!沢庵のマスカルポーネチーズ和え レシピ・作り方

2分でできる!沢庵のマスカルポーネチーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
mayochicken
mayochicken
白ワインにも日本酒にも合う簡単絶品おつまみ。沢庵をいぶりがっこ(沢庵の燻製)に替えるとなおうまいです。

材料(2人分)

  • 沢庵 1/2本
  • マスカルポーネチーズ 100g
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 沢庵を薄切りにする。
  2. 2 マスカルポーネチーズと和えて塩コショウ振って完成!

きっかけ

燻製料理屋で食べたいぶりがっこのチーズ和えを家でアレンジ。

おいしくなるコツ

胡椒は多目がおすすめです。

  • レシピID:1250006158
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
mayochicken
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る