牡蠣と白菜のクリームソースパスタ レシピ・作り方

牡蠣と白菜のクリームソースパスタ
mayochicken
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クリームソースパスタも柚子胡椒で和風に様変わり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粗めの千切りにした白菜と牡蠣を軽~く炒めて白ワインを投入。
  2. 2 白ワインのアルコールが飛んだら生クリームを投入。柚子胡椒と塩で味を決めておく。
  3. 3 標準ゆで時間の1分前にパスタをあげ、②のフライパンに投入して軽くあおる。
  4. 4 皿に盛り、あさつきをパラパラ降ったら完成。

きっかけ

大量に購入した冷凍牡蠣を消費するため。

おいしくなるコツ

牡蠣と白菜は軽くいためること。白菜のシャキシャキ感がすこし残るくらいでちょうどいい。

  • レシピID:1250006156
  • 公開日:2013/07/18
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クリーム系パスタ
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