牡蠣と白菜のクリームソースパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- パスタ(ロングパスタならなんでも可) 200g
- 牡蠣(パックのやつで十分) 8粒
- 白菜 適量
- 白ワイン(なくても可) 100ml
- 生クリーム 100ml
- 柚子胡椒 適量
- 塩胡椒 適量
- あさつき 適量
作り方
- 1 粗めの千切りにした白菜と牡蠣を軽~く炒めて白ワインを投入。
- 2 白ワインのアルコールが飛んだら生クリームを投入。柚子胡椒と塩で味を決めておく。
- 3 標準ゆで時間の1分前にパスタをあげ、②のフライパンに投入して軽くあおる。
- 4 皿に盛り、あさつきをパラパラ降ったら完成。
きっかけ
大量に購入した冷凍牡蠣を消費するため。
おいしくなるコツ
牡蠣と白菜は軽くいためること。白菜のシャキシャキ感がすこし残るくらいでちょうどいい。
- レシピID:1250006156
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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