超簡単!イカの塩辛でクリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(ロングパスタならなんでも可) 200g
- イカの塩辛 大さじ2
- 生クリーム 100ml
- パルメザンチーズ(なくても可) 大さじ1
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 フライパンに生クリームを温めてイカの塩辛を加える。
- 2 標準茹で時間1分前にパスタをあげてフライパンに加えて軽くあおる。黒胡椒をふって完成。
きっかけ
冷蔵庫の中の塩辛の賞味期限が切れかけていたので。
おいしくなるコツ
生クリームに火を入れ過ぎないこと。塩辛はたっぷり使うこと。
- レシピID:1250006155
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません