モリモリ食べれる☆豚天~うまだれ~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚こま肉
- 350~400g
- 酒
- 大1
- 塩・こしょう
- 適量
- 天ぷら粉
- 60g
- 水
- 100cc
- 揚げ油
- 適量
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- りんご酢
- 大1
- ごま油
- 小1
- はちみつ
- 大1
- 生姜すりおろし
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩コショウ酒で下味をつけておく。
天ぷら粉と水は混ぜておく。
調味料は全て合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、衣をつけた豚肉をまとめて揚げ、油を切っておく。
-
- 3
-
- フライパンに合わせた調味料がブクブクなるまで熱し、揚げた豚天をからめたらできあがり。
おいしくなるコツ
豚天はサクっと簡単に揚げると、タレがよく絡まって美味しいです。
きっかけ
激安な豚こま肉でガッツリおかずが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません