モリモリ食べれる☆豚天~うまだれ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punikororin
甘辛タレが食欲をそそります。

材料(3~4人分)

豚こま肉
350~400g
大1
塩・こしょう
適量
天ぷら粉
60g
100cc
揚げ油
適量
醤油
大1
みりん
大1
りんご酢
大1
ごま油
小1
はちみつ
大1
生姜すりおろし
小1

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウ酒で下味をつけておく。
    天ぷら粉と水は混ぜておく。
    調味料は全て合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、衣をつけた豚肉をまとめて揚げ、油を切っておく。
  3. 3
    フライパンに合わせた調味料がブクブクなるまで熱し、揚げた豚天をからめたらできあがり。

おいしくなるコツ

豚天はサクっと簡単に揚げると、タレがよく絡まって美味しいです。

きっかけ

激安な豚こま肉でガッツリおかずが作りたくて

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
うまだれ豚天

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする