トマトのミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomomo1063
夏は、缶詰ではなく、生のトマトを4個くらい使います。

材料(3人分)

玉ねぎ
2個
カットトマト缶
1缶
豚ひき肉
100g
ドライバジル
5~7g
適量
砂糖
適量
オリーブオイル
適量
にんにく
2かけ
パスタ
350g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくをみじん切りして、オリーブオイルで炒める。玉ねぎが、茶色っぽくなるまで炒める。
    (中火)
  2. 2
    ①に、ひき肉をいれて炒める。ひき肉に、火が通ったら、トマト缶を加える。
    (中火10分~15分)
  3. 3
    ②に、ドライバジルと塩を加える。
    弱火でにして、蓋をして15分ほどしたら、味をみて、甘みが少なかったら、砂糖をたす。
  4. 4
    水っぽさがなくなるまで弱火で煮詰める。
    ゆでたパスタにのせて完成。

おいしくなるコツ

水っぽさがなくなるまで、煮詰めるのがポイント。 塩、砂糖の加減は、味見して加減を調整する。

きっかけ

夏に、トマトをたくさん頂いて、作ったのがきっかけ。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
トマトのミートパスタ

このレシピを作ったユーザ

tomomo1063 現在妊娠中。専業主婦のため、毎日、手料理がんばっています!!塩分を控えたり、油分、カロリーに気を使っています。だんなさんが大食いんため、毎日たくさんの量を作っています。よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする