お酒のおつまみにぴったり!味噌漬け豆腐☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐の水切りをします。
電子レンジで豆腐を1分加熱し、重石を、のせて20分くらい。
すっかり水分がぬけます。
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- 2
- タッパーにお味噌をしき、キッチンペーパーを敷きます。
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- 3
- 2の上に豆腐のせて、キッチンペーパーをかぶせ、また味噌を敷きます。
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- 4
- 冷蔵庫で2日寝かせます。
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- 5
- 豆腐の表面がやや茶色くなったら完成!
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- 6
- 1センチ幅に切ります。
お皿に盛りつけ、カイワレを散らして、お召し上がりください!
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすること。
きっかけ
豆腐がたくさんあったので。
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