手捏ねでとろける♥ヌテラのふわふわ♡パン レシピ・作り方

材料((6個)人分)
- 強力粉 200g
- ハチミツ 大さじ2
- 牛乳 110ml
- 塩 4g
- ドライイースト 3g
- 無塩バターorマーガリン 15g
- ヌテラ お好み量
作り方
- 1 ボウルにバター以外の材料を入れ、フォークなどで混ぜる(牛乳は人肌に温めてから)。
- 2 まとまってきたらバターも加え、表面が滑らかになるまでよく捏ねる。
- 3 ボウルに入れてラップをし、温かい所で2倍になるまで置く。
- 4 ガス抜きをし、6等分に丸めたら濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
- 5 生地をのばし、ヌテラをぬったら好みの形にし、天板にのせる。濡れ布巾をかけて温かい所で1.5倍になるまで置く。
- 6 牛乳(分量外)を塗り、180℃に余熱したオーブンで10分前後焼いて完成!
きっかけ
ヌテラがお気に入りの彼のリクで、パンにヌテラをたっぷり入れてみました。
おいしくなるコツ
ヌテラがなければ普通のスプレッドでも◎ 成形する際、形は自由ですが綴じ目はしっかりと!
- レシピID:1250005859
- 公開日:2013/03/28
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