材料(2人分)
- なすび
- 3本
- 大葉
- 3枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすびのへたを切って8等分に切る。
大葉は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいてなすびを入れてしんなりするまで炒めてから、味噌、みりん、砂糖で味をつける。
-
- 3
- 全体に味が絡めば器に盛り付けて、冷ましてから大葉を入れて合えれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
たっぷりのごま油でなすび全体に油をしみ込ますように炒めてください。
きっかけ
なすび好きな子供のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません