なすと大葉の味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
とても簡単でヘルシーな一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なすび
3本
大葉
3枚
ごま油
大さじ1/2
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすびのへたを切って8等分に切る。
    大葉は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいてなすびを入れてしんなりするまで炒めてから、味噌、みりん、砂糖で味をつける。
  3. 3
    全体に味が絡めば器に盛り付けて、冷ましてから大葉を入れて合えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

たっぷりのごま油でなすび全体に油をしみ込ますように炒めてください。

きっかけ

なすび好きな子供のために作りました。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと大葉の味噌和え

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする