ワインにぴったり★焼きポテトとブルーチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mussachan
チーズ好きにはたまらない!ワインのお供にぴったりな材料も手順もシンプルな一品です。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ブルーチーズ
100g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもはラップをし、電子レンジで3〜4分温め柔らかくする。
    皮をむいて、5㎜程度の厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、切ったじゃがいもを入れ、焼き色がついたらチーズを投入。よくからませる。
  3. 3
    チーズがとろけてよくからんだところで、お皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

ブルーチーズはフルムダンベールなどがオススメ★濃厚なものほど◎ 塩気はチーズで十分なので、塩は加えなくて大丈夫。

きっかけ

パリのバスク料理のレストランで頼んだ一品をが美味しくて、自分でも作ってみました。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
関連キーワード
ブルーチーズ フレンチ ポテト ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

mussachan Szia!!ハンガリー在住の医学生です(と言っても年齢は学生とは言えませんが・・・汗)こちらのレストランの料理はどうにも塩気が強いので、自炊を始めたら健康になりました。笑  日々皆様の素敵美味レシピに助けられています♫感謝^_^ 稚拙サイトですが、覗いて行って頂けると幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする