マスのホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsunyan0723
たまには蒸した魚もいいですょ~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

本ます
1切
もやし
軽く一掴み
えのき
1/5
バター
小サジ1
塩コショウ
適量
醤油
小サジ2
料理酒
小サジ2
お水
150cc

作り方

  1. 1
    魚に料理酒をかけ5分おきます。キッチンペーパーで水分をふきとり半分に切ります。
  2. 2
    縦横20㎝のアルミを2つ用意してアルミの真ん中に魚をおき、塩コショウしたら、モヤシとえのきを上にのせます。
  3. 3
    バター、醤油をかけアルミで包み端々をねじり、フライパンにいれお水150ccいれ蓋をして弱火で蒸したら完成

おいしくなるコツ

アルミでしっかりと閉じること!

きっかけ

魚は焼いてばかりだからたまには蒸して、と思い。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
本ます えのき もやし バター
料理名
マスのホイル蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする