材料(2人分)
- 本ます
- 1切
- もやし
- 軽く一掴み
- えのき
- 1/5
- バター
- 小サジ1
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 小サジ2
- 料理酒
- 小サジ2
- お水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 魚に料理酒をかけ5分おきます。キッチンペーパーで水分をふきとり半分に切ります。
-
- 2
- 縦横20㎝のアルミを2つ用意してアルミの真ん中に魚をおき、塩コショウしたら、モヤシとえのきを上にのせます。
-
- 3
- バター、醤油をかけアルミで包み端々をねじり、フライパンにいれお水150ccいれ蓋をして弱火で蒸したら完成
おいしくなるコツ
アルミでしっかりと閉じること!
きっかけ
魚は焼いてばかりだからたまには蒸して、と思い。
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