アプリで広告非表示を体験しよう

魚がメインの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsunyan0723
ヘルシーでいいですよ!

材料(1人分)

本ます
1切
たら
2切
白菜
1~2枚
えのき
1/4
豆腐
1/3
☆昆布だしの素・醤油
大サジ1
☆お水
600cc
☆料理酒
大サジ3
★味ぽん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は5等分にきり、白菜はざく切り、魚は食べやすい大きさに切り、えのきは下を切り手でさいておきます。
  2. 2
    土鍋に☆いれ沸騰したら食材をいれ火が通るまで煮ます。アクが出てくるのでとってください。
  3. 3
    小皿に味ぽんをいれつけて食べてください。

おいしくなるコツ

コツはないです。

きっかけ

寒い冬…今日は特に寒くて鍋をリクエストされたので!

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の鍋たら
関連キーワード
本ます たら 白菜 えのき
料理名
魚がメインの鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする