材料(1人分)
- 本ます
- 1切
- たら
- 2切
- 白菜
- 1~2枚
- えのき
- 1/4
- 豆腐
- 1/3
- ☆昆布だしの素・醤油
- 大サジ1
- ☆お水
- 600cc
- ☆料理酒
- 大サジ3
- ★味ぽん
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は5等分にきり、白菜はざく切り、魚は食べやすい大きさに切り、えのきは下を切り手でさいておきます。
-
- 2
- 土鍋に☆いれ沸騰したら食材をいれ火が通るまで煮ます。アクが出てくるのでとってください。
-
- 3
- 小皿に味ぽんをいれつけて食べてください。
おいしくなるコツ
コツはないです。
きっかけ
寒い冬…今日は特に寒くて鍋をリクエストされたので!
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