ピーマンの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラスライス 2枚
- ピーマン 2個
- 塩コショウ 少々
- 焼肉のタレ 大サジ2強
- 料理酒 小サジ1
作り方
- 1 お肉は半分にきり塩コショウを軽く片面にひります。ピーマンは種をとり縦5mmほどに細切り。お肉の手間にピーマンを横に乗せクルクル巻きます。
- 2 フライパンに軽く油をいれ巻き終わりを下にして焼き全体を焼き蒸し途中、料理酒をいれます。
- 3 焼肉のタレをいれからめたら皿に盛り残ったタレを上からかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ピーマン肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/05/12 16:06ピーマンの色がきれいに仕上がり旨たれでとってもおいしかったです!お弁当におせわになりました~❤
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.08.21 14:22
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年8月21日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪