材料(1~2人分)
- カレールー(市販)
- 3カケ
- お水
- 700cc
- ガラムマサラ
- 小サジ2
- リンゴ(小)
- 1個
- S&Bのカレー粉
- 小サジ1
- 茄子
- 1本
- ジャガ芋(小)
- 2個
- 人参(小)
- 1/2個
- 玉葱(中)
- 1/2個
- しめじ
- 1/3
作り方
-
- 1
- 土鍋に水をいれ沸騰させます。その間に野菜を皮をむき、ジャガ芋、人参、茄子を乱切り。玉葱はくし切り。しめじは下を切り手でさいておきます。
-
- 2
- 沸騰したら野菜とキノコをいれ火が通るまでにつめ、アクが出たらとります。リンゴは皮をむき、すりおろして煮詰まったらリンゴをいれ火をとめルーを溶かします。
-
- 3
- 調味料をいれ味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をいれてどうぞ♪
きっかけ
カレールーが半端のこってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません