ビーフ串カツ レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
- 1 アメリカン・ビーフ・ファミリーカットを使用しました。
- 2 1.5センチ角に切り串に刺して塩コショウをします。
- 3 ②を小麦粉→溶き卵→パン粉→溶き卵→パン粉の順に付けます。付けたらしっかりと押えます。
- 4 ③がひたひたにつかるくらいのサラダ油を入れ温まったら③を入れて揚げます。中火で揚げます。
- 5 こんがり色になったら完成です。揚がった後はキッチンペーパーの上で余分な油を落とします。余分な油を落としたら皿に盛ります。
きっかけ
子供のリクエストにこたえて…。
おいしくなるコツ
衣を2重にしてボリュームをつけました。カラリとあげることかな・・・中火で揚げました。
- レシピID:1250005583
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用串カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースはお好みソースと粒入りマスタードを付けて頂きます(*^_^*)