ローストビーフ~フライパンで作りました~ レシピ・作り方
材料(300g人分)
作り方
- 1 アメリカン・ビーフ・ファミリーカット使用。
-
2
300gをカットして使用。
肉全体に多目に塩コショウをします。 - 3 タレの材料です。
- 4 フライパンをしっかりと熱します。サラダ油を入れ、肉を入れて1分くらいひっくり返さずにしっかりと焼きます。四面を同じように1分ずつ焼いていきます。
- 5 四面焼けたら③のたれの2/3を入れ、火を弱火にして7~8分肉を返しながら焼いていきます。
- 6 焼けたらすぐにアルミホイルでくるみます(三重に)
-
7
⑥を新聞紙2枚くらいでくるんで保温します。残りのタレをフライパンで少し煮詰めて皿にとります。
肉は、冷めるまでそのまま放置。
冷めたら(3時間くらい)そのまま冷蔵庫へ。 - 8 昨晩作ったものを次の日にカットしました。(冷めてからカットします)
- 9 食べる前に⑦のタレをかけ完成です。
きっかけ
簡単に出来るのでクリスマスやちょっとしたパーティーの前日に作っておくと便利です。
おいしくなるコツ
塩コショウでしっかりと下味を付けます。
- レシピID:1250005550
- 公開日:2012/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べる前日に焼いておくといいですよ(#^.^#)