白菜とシーチキンのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料です。シーチキンの余分な汁気はすてます。
-
2
白菜は1~1.5センチの幅に切り、白い芯の部分は薄くする為斜めに切ります。
-
3
耐熱容器に②を入れて600wで4分温めます。
(沸騰したお湯でサッと茹でてもいいです。)
温めた後は粗熱を取リ、しっかりと絞ります。 -
4
白菜・シーチキンと合わせる調味料です。
-
5
白菜・シーチキンと④を混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
お家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
塩糀でも作りましたが、しょうゆ糀で作った方が美味しかったです~(#^.^#) 黒コショウは多目がいいですね。(好みで…)
- レシピID:1250005455
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズにお醤油風味・・・とてもよく合いますよ♪