白菜とシーチキンのサラダ レシピ・作り方

白菜とシーチキンのサラダ
杏anママ
杏anママ
しょうゆ糀を入れました。
マヨネーズにお醤油風味・・・とてもよく合いますよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料です。シーチキンの余分な汁気はすてます。
  2. 2 白菜は1~1.5センチの幅に切り、白い芯の部分は薄くする為斜めに切ります。
  3. 3 耐熱容器に②を入れて600wで4分温めます。
    (沸騰したお湯でサッと茹でてもいいです。)
    温めた後は粗熱を取リ、しっかりと絞ります。
  4. 4 白菜・シーチキンと合わせる調味料です。
  5. 5 白菜・シーチキンと④を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

塩糀でも作りましたが、しょうゆ糀で作った方が美味しかったです~(#^.^#) 黒コショウは多目がいいですね。(好みで…)

  • レシピID:1250005455
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る