かさ増しご飯 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 ご飯と麺、以外の材料をチャーハンの具材みたいに細かく切ります。麺は袋の上から2㎝くらいに切ります。
- 2 フライパンに油をいれご飯と麺、以外を炒め火が通ったら麺をいれパラパラになるように炒めす。
-
3
パラパラになったらご飯をいれ炒め、麺に付いてきたソースを全体にまぶし炒め、☆をいれ更に炒め、全体的になじんだら完成です。(塩コショウのかけすぎには気をつけて!!
)
きっかけ
ご飯がチョットしかなかったので焼きそばで量を増やしたくて(^_^;)
おいしくなるコツ
マヨネーズ混ぜるとマイルドになって美味しいですよ。
- レシピID:1250005447
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- そば飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592012/12/16 18:48冷蔵庫にあった竹輪も加えて美味しくいただきました!