かさ増しご飯 レシピ・作り方

かさ増しご飯
  • 約15分
  • 300円前後
natsunyan0723
natsunyan0723
チョット面倒だけど具だくさん。

材料(1人分人分)

  • ご飯 茶碗の半分
  • 焼きそば麺(ソース付) ①玉
  • キャベツ ①枚
  • もやし ①袋の4分の1
  • ピーマン ①コ
  • 玉葱 ④分の①
  • ☆オイスターソース 大サジ①
  • ☆塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ご飯と麺、以外の材料をチャーハンの具材みたいに細かく切ります。麺は袋の上から2㎝くらいに切ります。
  2. 2 フライパンに油をいれご飯と麺、以外を炒め火が通ったら麺をいれパラパラになるように炒めす。
  3. 3 パラパラになったらご飯をいれ炒め、麺に付いてきたソースを全体にまぶし炒め、☆をいれ更に炒め、全体的になじんだら完成です。(塩コショウのかけすぎには気をつけて!!
    )

きっかけ

ご飯がチョットしかなかったので焼きそばで量を増やしたくて(^_^;)

おいしくなるコツ

マヨネーズ混ぜるとマイルドになって美味しいですよ。

  • レシピID:1250005447
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
そば飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2012/12/16 18:48
    かさ増しご飯
    冷蔵庫にあった竹輪も加えて美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る