ぱぱっとスイーツ★抹茶ケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター、マーガリン 40g
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
- 抹茶 大さじ4
作り方
- 1 シリコンスチーマーに卵を割りほぐして、溶かしたバター、牛乳、ホットケーキミックス、抹茶を入れて混ぜます。
- 2 余熱なしオーブンで170℃で40分焼きます。竹串をさして何もついてこなければ完成★
きっかけ
大好きな抹茶でケーキを焼いてみました★
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐をしっかりまぜこんで作ることもできます。その場合、4分の1丁入れて、抹茶、砂糖の量を増やしてください。
- レシピID:1250005422
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- 抹茶ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません