豆腐と挽き肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
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2
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3
※豆腐の水切り※
フライパンに豆腐を入れ崩しながら炒めるようにして火を通します。豆腐が温まったら火を消します。豆腐をざるに移して水切りをします。 -
4
玉ねぎは、薄切りにします。
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5
③で使ったフライパンをきれいにして、油を入れ玉ねぎを炒めます。しんなりとして色が変わってきたらを挽き肉を入れ、酒と生姜も入れて炒めます。
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6
挽き肉に火が通ったら上記の❤印と③の豆腐を入れて混ぜ合わせます。火が通ったら粉唐辛子を振り入れて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
冷凍庫の残り物の挽き肉で、牛丼をイメージしながら作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすることと玉ねぎをしっかり炒めることです。砂糖や醤油の加減はお好みで。 唐辛子を入れずに卵とじにしてもいいですね(*^_^*)
- レシピID:1250005421
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
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M6662015/02/06 21:58豆腐でヘルシー(≧∇≦)
美味しかったです。
ご飯にかけてどうぞ(*^_^*)