実家レシピ★にら雑炊 レシピ・作り方

実家レシピ★にら雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
味噌でこってり★

材料(2人分)

  • 赤味噌 大さじ1
  • 500ml
  • ほんだし 小さじ1
  • にら 一束
  • 豚小間切れ肉 100g
  • ねぎ 10センチ
  • 冷やご飯 茶碗2杯くらい

作り方

  1. 1 鍋に水、ほんだし、赤味噌を入れて火にかけます。
  2. 2 その間に、にらは5センチくらい、ねぎは小口切り、豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ごはんを鍋に入れます。
  4. 4 ごはんを鍋に広げてほぐしたら、切った具を入れていきます。
  5. 5 肉に火が通ったら完成★

きっかけ

暑がりな父が真夏でも食べたいといっていました★スタミナレシピ★

おいしくなるコツ

ピリ辛にしたかったら豆板醤を入れても◎

  • レシピID:1250005418
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
にら雑炊
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る