実家レシピ★にら雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、ほんだし、赤味噌を入れて火にかけます。
- 2 その間に、にらは5センチくらい、ねぎは小口切り、豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 ごはんを鍋に入れます。
- 4 ごはんを鍋に広げてほぐしたら、切った具を入れていきます。
- 5 肉に火が通ったら完成★
きっかけ
暑がりな父が真夏でも食べたいといっていました★スタミナレシピ★
おいしくなるコツ
ピリ辛にしたかったら豆板醤を入れても◎
- レシピID:1250005418
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- にら雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません