ぱぱっとおかず★大根とイカとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4分の1本
- いかげそ
- 2匹分
- 刺身こんにゃく
- 1パック
- めんつゆ
- 100ml
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に水といちょう切りにした大根を入れて、15分くらい加圧します。
-
- 2
- 減圧後、大根がある程度柔らかくなったら、イカとこんにゃくとめんつゆを入れて、再び加圧します。
-
- 3
- 減圧後、大根がトロトロになっていたら完成★
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある余り物ものを入れてみてください。にんじん、きのこ、白菜など★
ダイエットごはんなので、今回はこんにゃくたっぷりです!
きっかけ
家にあったもので、ぱぱっと作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根とイカとこんにゃくの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません