アプリで広告非表示を体験しよう

ぱぱっとおかず★大根とイカとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
余り物でぱぱっとおかずに★

材料(2人分)

大根
4分の1本
いかげそ
2匹分
刺身こんにゃく
1パック
めんつゆ
100ml
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水といちょう切りにした大根を入れて、15分くらい加圧します。
  2. 2
    減圧後、大根がある程度柔らかくなったら、イカとこんにゃくとめんつゆを入れて、再び加圧します。
  3. 3
    減圧後、大根がトロトロになっていたら完成★

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある余り物ものを入れてみてください。にんじん、きのこ、白菜など★ ダイエットごはんなので、今回はこんにゃくたっぷりです!

きっかけ

家にあったもので、ぱぱっと作りました★

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とイカとこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする