鉄板焼きに★イカのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
![鉄板焼きに★イカのオリーブオイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6d69180a7104d34e9ee46e2a3c56f61b3412d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たるいかの刺身 8枚
- オリーブオイル 小さじ2
- 乾燥バジル 小さじ1
- 醤油 小さじ2分の1
作り方
-
1
オリーブオイルに乾燥バジルを入れて、そこにイカを浸けておきます。
-
2
鉄板を熱したら、イカがはねたり飛んだりするので、フタを準備しつつ…イカを鉄板に並べます。
- 3 イカをおいてすぐに醤油をかけて、すぐにフタをします。
- 4 パチパチいうのでびっくりしますが、しぱらくしてから裏も焼いて完成★
きっかけ
家にあったもので作りました★冷凍庫に眠っているもので代用できるものがあれば、それを利用しても◎
おいしくなるコツ
ほんのり醤油味がすることで、おいしく食べられます★
- レシピID:1250005387
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのオリーブオイル焼き
レポートを送る
2 件