鉄板焼きに★イカのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

鉄板焼きに★イカのオリーブオイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
たるいかの刺身を焼いてみました★

材料(2人分)

  • たるいかの刺身 8枚
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 オリーブオイルに乾燥バジルを入れて、そこにイカを浸けておきます。
  2. 2 鉄板を熱したら、イカがはねたり飛んだりするので、フタを準備しつつ…イカを鉄板に並べます。
  3. 3 イカをおいてすぐに醤油をかけて、すぐにフタをします。
  4. 4 パチパチいうのでびっくりしますが、しぱらくしてから裏も焼いて完成★

きっかけ

家にあったもので作りました★冷凍庫に眠っているもので代用できるものがあれば、それを利用しても◎

おいしくなるコツ

ほんのり醤油味がすることで、おいしく食べられます★

  • レシピID:1250005387
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのオリーブオイル焼き
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/02/23 18:03
    鉄板焼きに★イカのオリーブオイル焼き
    冷凍してたアオリイカで作ってみました。
    シンプルなのにびっくりするくらいおいしかったです。
    また作ります。
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/08/15 10:34
    鉄板焼きに★イカのオリーブオイル焼き
    こんにちわ♪ゲソ&エンペラで作りました☆
    昨日の私の晩酌シリーズに (^_^)
    バジルの香りで、ワインが進みました☆
    美味しいおつまみレシピ、ありがとうね〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る