作り方
-
- 1
- スーパーにある、ゆできしめんを用意して、袋の表示通りゆでます。
つゆと同時にできあがるように調整しながら調理します。
-
- 2
- つゆを同時に作ります。
出汁レシピ→1250005107を活用します。
出汁を沸かします。
沸いたら五センチくらいに切ったほうれん草を入れて、さっとゆでます。
-
- 3
- 赤ちゃん用に取り分けます。
きしめんを赤ちゃんの分だけどんぶりに盛り、ほうれん草はキッチンばさみで刻んでのせ、かつおぶしをかけます。
湯冷ましを加えて味を調整して、完成★
-
- 4
- ママ用には、めんつゆを加えて加熱して、赤ちゃん用に取り分けた残りのきしめん、ほうれん草をどんぶりに盛り付け、かつおぶしを加えて完成★
おいしくなるコツ
赤ちゃん用きしめんはヌードルカッターで刻むと楽に細かくなります★
きっかけ
麺類大好きな我が子へ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません