生姜ピラフ レシピ・作り方

生姜ピラフ
kinbee
kinbee
生姜がピリッときいて美味しいピラフになりました。

材料(3人分)

  • ご飯 お茶碗3杯
  • 薄切りベーコン 2枚
  • 人参輪切り 3枚
  • 玉ねぎくし形の薄切り 3枚
  • 生姜の薄切り 3枚
  • 1個
  • キャノーラ油 大さじ1
  • 少々
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ご飯はレンジで温めておきます。
  2. 2 具材はすべてみじん切りにしておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、強火にし、全体に馴染ませて、具材を入れて炒める。
  4. 4 卵を割り入れ、つぶしながら炒め、弱火にしてすぐにご飯を入れ、塩・醤油を入れる。
  5. 5 ご飯がパラパラになるまで、弱火で根気強く炒める。

きっかけ

寒くなってきたので、体があたたまる生姜をピラフに使いたかったのです。

おいしくなるコツ

卵は入れて、少し広げたら、すぐにご飯を入れ調味料を入れる。 ご飯を入れたら、弱火でコツコツと炒める。木じゃくしを使うとやりやすいです。

  • レシピID:1250005366
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る