生姜ピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ご飯はレンジで温めておきます。
- 2 具材はすべてみじん切りにしておきます。
- 3 フライパンに油を入れ、強火にし、全体に馴染ませて、具材を入れて炒める。
- 4 卵を割り入れ、つぶしながら炒め、弱火にしてすぐにご飯を入れ、塩・醤油を入れる。
- 5 ご飯がパラパラになるまで、弱火で根気強く炒める。
きっかけ
寒くなってきたので、体があたたまる生姜をピラフに使いたかったのです。
おいしくなるコツ
卵は入れて、少し広げたら、すぐにご飯を入れ調味料を入れる。 ご飯を入れたら、弱火でコツコツと炒める。木じゃくしを使うとやりやすいです。
- レシピID:1250005366
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません