材料(2人分)
- 豆腐
- 4分の1丁
- もやし
- 3分の1袋
- わかめ
- 小さじ2
- 白菜
- 手のひらにのるくらい
- ほんだし
- 小さじ2
- 水
- 500ml
- しょうがチューブ
- 2センチ
- ねぎ
- 5センチ
- 醤油
- 小さじ5
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸かしているあいだに、もやしとわかめ以外の食材は食べやすく切ります。
-
- 2
- ほんだし、しょうがチューブ、醤油と、切った野菜を鍋に入れます。
-
- 3
- 沸騰したら完成★
-
- 4
- 鶏ガラスープの素があれば、ほんだしやしょうがチューブを抜いて鶏ガラスープの素を入れてください。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素がないぶん、あっさりしています。
きっかけ
鶏ガラスープの素がない…
何かで代用してみようとやってみました★
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