ぱぱっとおかず★中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
おうちにあるもので作ってみました★

材料(2人分)

豆腐
4分の1丁
もやし
3分の1袋
わかめ
小さじ2
白菜
手のひらにのるくらい
ほんだし
小さじ2
500ml
しょうがチューブ
2センチ
ねぎ
5センチ
醤油
小さじ5

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かしているあいだに、もやしとわかめ以外の食材は食べやすく切ります。
  2. 2
    ほんだし、しょうがチューブ、醤油と、切った野菜を鍋に入れます。
  3. 3
    沸騰したら完成★
  4. 4
    鶏ガラスープの素があれば、ほんだしやしょうがチューブを抜いて鶏ガラスープの素を入れてください。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素がないぶん、あっさりしています。

きっかけ

鶏ガラスープの素がない… 何かで代用してみようとやってみました★

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする