鶏手羽元と厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
材料です。
鶏肉はホークで刺して火を通りやすくします。
大根は皮をむいて1センチ弱に切ります。
厚揚げは1枚を4等分に切ります。 -
2
鍋に鶏肉と大根と水を入れます。水は材料がひたひたにかぶるくらい入れます。
火をかけ沸騰させます。 - 3 調味料です。生姜は千切りにします。
-
4
沸騰したら★印の調味料を入れます。蓋をずらして弱火でことことと煮ていきます。大根が煮えたら生姜の千切りを入れてひと煮立ちさせてください。
火を止めたら、余熱で味を馴染ませます。
きっかけ
残り物で作ってみました。
おいしくなるコツ
水加減で味の濃さが変わります。水が多いようなら少し捨てて味付けをしてくださいね。 茹で卵や、ちくわなどの練り物を入れて一緒に煮てもいいですよ。
- レシピID:1250005325
- 公開日:2012/11/10
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- カテゴリ
- 手羽先
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