離乳食★大人のおでんのついでに大根煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 輪切り5センチ程度
- 米のとぎ汁 500ml程度
作り方
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1
写真は大人用と一緒に煮ているところです。
この中の1片を取り分けます。 - 2 大根は皮をむき、大人用にほしい分と一緒に煮ます。柔らかくしたいので、小さめにカットしました。
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3
圧力鍋に米のとぎ汁と大根を入れて加圧します。
おもりが揺れたら弱火で15分、そのあと火を消して放置します。 - 4 圧が下がったら大根の硬さを見て、柔らかくなっていたら完成★
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5
赤ちゃん用の大根だけとりだして、食べやすいように切り分けたり、味付けして活用してください★
うちはこのまま食べるのが好きなようです。 - 6 このあと、大人用の大根はおでんに入りました★
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 大根煮
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