きゅうりとのりの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはへたをとり縦半分に切った後,斜め薄切りに。白ネギは小口切りに。豆腐は一口大に切る。
- 2 水2カップと中華スープの素を火にかけ,沸騰したらネギときゅうりと豆腐を入れ,さっと煮て味をみて,足りなければ塩を少々入れ味を整える。器に盛り,焼き海苔をちぎって入れ白ゴマをふる。
きっかけ
ビビンバ風丼のお供につくってみました。
おいしくなるコツ
中華スープは商品の指示通り溶いてください。お好みで,ラー油少々と酢少々加えてみて下さい。サンラータン(すっぱ辛い中華スープ)になります。豆腐は絹ごしがおすすめです。
- レシピID:1250005291
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- きゅうりとのりのスープ
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