きゅうりとのりの中華スープ レシピ・作り方

きゅうりとのりの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
茶筒5416
茶筒5416
焼き海苔の風味がいい感じです。きゅうりがあまってちょっとしおれてる・・・でも捨てるのはちょっと。。。なんて時にもさっとつくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはへたをとり縦半分に切った後,斜め薄切りに。白ネギは小口切りに。豆腐は一口大に切る。
  2. 2 水2カップと中華スープの素を火にかけ,沸騰したらネギときゅうりと豆腐を入れ,さっと煮て味をみて,足りなければ塩を少々入れ味を整える。器に盛り,焼き海苔をちぎって入れ白ゴマをふる。

きっかけ

ビビンバ風丼のお供につくってみました。

おいしくなるコツ

中華スープは商品の指示通り溶いてください。お好みで,ラー油少々と酢少々加えてみて下さい。サンラータン(すっぱ辛い中華スープ)になります。豆腐は絹ごしがおすすめです。

  • レシピID:1250005291
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
きゅうり やきのり 簡単 絹ごし豆腐
料理名
きゅうりとのりのスープ
茶筒5416
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る