離乳食★鶏挽き肉煮と冷凍保存 レシピ・作り方
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材料(6回人分)
作り方
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1
乾燥ひじきをもどしておきます。
鍋にお水を入れて、みじん切りにしたねぎとしいたけ、ひじきを入れて加熱します。
少ししたら鶏挽き肉を入れて、スプーンやフォークでほぐします。 - 2 沸騰したら出汁と醤油を入れて、弱火にして、材料が柔らかくなったら完成★
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3
あら熱をとったら製氷皿で冷凍できます。
使うときはレンジで加熱してください★
きっかけ
離乳食のバリエーションを増やしたくて、ささみの次のお肉です★
おいしくなるコツ
100円ショップで購入した、ちょっと大きい製氷皿を使用して冷凍しています。 ごはんにかけても、うどんにかけても◎
- レシピID:1250005273
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 鶏挽き肉煮と冷凍保存
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今までネギの入ったスープは飲んだことあったけど、今回は刻んで食べさせました。