離乳食★鶏挽き肉煮と冷凍保存 レシピ・作り方

離乳食★鶏挽き肉煮と冷凍保存
  • 約15分
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
食べられる具材を無理なく増やしたくて★
今までネギの入ったスープは飲んだことあったけど、今回は刻んで食べさせました。

材料(6回人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきをもどしておきます。
    鍋にお水を入れて、みじん切りにしたねぎとしいたけ、ひじきを入れて加熱します。
    少ししたら鶏挽き肉を入れて、スプーンやフォークでほぐします。
  2. 2 沸騰したら出汁と醤油を入れて、弱火にして、材料が柔らかくなったら完成★
  3. 3 あら熱をとったら製氷皿で冷凍できます。
    使うときはレンジで加熱してください★

きっかけ

離乳食のバリエーションを増やしたくて、ささみの次のお肉です★

おいしくなるコツ

100円ショップで購入した、ちょっと大きい製氷皿を使用して冷凍しています。 ごはんにかけても、うどんにかけても◎

  • レシピID:1250005273
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
鶏挽き肉煮と冷凍保存
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る