ぱぱっとおかず★肉巻きおにぎり レシピ・作り方

ぱぱっとおかず★肉巻きおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
したごしらえを前日の夜やっておけば、お弁当にも入れられます★

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 12枚
  • 俵型おにぎり 8個
  • にんにくチューブ 3センチ
  • しょうがチューブ 3センチ
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 おにぎりを俵型にします。
  2. 2 豚バラ肉をおにぎりに巻きます。
    巻き終わりを下になるようにしておきます。
  3. 3 タッパーにおにぎりを入れ、すべての調味料をまぜた液を上からかけていきます。
  4. 4 すぐに吸って液がなくなります。
  5. 5 ごま油をしいたフライパンに、巻き終わりを下になるようにしておにぎりをいれて焼きます。
  6. 6 お肉がしっかりかりっとなったら完成★

きっかけ

毎日少しずつ余るごはんを俵型で冷凍して、たまったころに作ります★ ごまをかけてもおいしいです★

おいしくなるコツ

工程4までやって、冷凍もできます。 その場合、焼いた後にレンジでチンして、ごはんの冷凍焼けをなくしましょう★

  • レシピID:1250005271
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
料理名
肉巻きおにぎり
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る