ぱぱっとおかず★肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉 12枚
- 俵型おにぎり 8個
- にんにくチューブ 3センチ
- しょうがチューブ 3センチ
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 おにぎりを俵型にします。
-
2
豚バラ肉をおにぎりに巻きます。
巻き終わりを下になるようにしておきます。 - 3 タッパーにおにぎりを入れ、すべての調味料をまぜた液を上からかけていきます。
- 4 すぐに吸って液がなくなります。
- 5 ごま油をしいたフライパンに、巻き終わりを下になるようにしておにぎりをいれて焼きます。
- 6 お肉がしっかりかりっとなったら完成★
きっかけ
毎日少しずつ余るごはんを俵型で冷凍して、たまったころに作ります★ ごまをかけてもおいしいです★
おいしくなるコツ
工程4までやって、冷凍もできます。 その場合、焼いた後にレンジでチンして、ごはんの冷凍焼けをなくしましょう★
- レシピID:1250005271
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません