離乳食★たまねぎのみじん切り煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまねぎ 4分の1
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにします。
-
2
早く火を通したいので、フライパンを使用します。
たまねぎを入れて、50ml程度の水をひたひたまで入れます。 - 3 中火でグツグツ煮ます。沸騰したら1分くらいでもう柔らかいです。
-
4
あら熱がとれたら、製氷皿に小分けします。
冷凍して、使うときにレンジでチンします。
きっかけ
離乳食も慣れてきたので、もぐもぐの練習をさせたくて★
おいしくなるコツ
茹で汁はほとんどないですが、一緒に冷凍します★ 離乳食の進み具合でみじん切りの大きさを決めてください。
- レシピID:1250005219
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- たまねぎのみじん切り煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552013/03/29 11:00切って煮るだけ簡単★オススメ通りフライパンで作ると早かったです★
冷凍しまーす★