離乳食★たまねぎのみじん切り煮 レシピ・作り方

離乳食★たまねぎのみじん切り煮
  • 約30分
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
離乳食で活躍する機会がたくさんあるたまねぎ。
冷凍しまーす★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにします。
  2. 2 早く火を通したいので、フライパンを使用します。
    たまねぎを入れて、50ml程度の水をひたひたまで入れます。
  3. 3 中火でグツグツ煮ます。沸騰したら1分くらいでもう柔らかいです。
  4. 4 あら熱がとれたら、製氷皿に小分けします。
    冷凍して、使うときにレンジでチンします。

きっかけ

離乳食も慣れてきたので、もぐもぐの練習をさせたくて★

おいしくなるコツ

茹で汁はほとんどないですが、一緒に冷凍します★ 離乳食の進み具合でみじん切りの大きさを決めてください。

  • レシピID:1250005219
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
たまねぎのみじん切り煮
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/03/29 11:00
    離乳食★たまねぎのみじん切り煮
    切って煮るだけ簡単★オススメ通りフライパンで作ると早かったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る