砂ずり(砂肝)の塩コショウ炒め…すだちを絞って レシピ・作り方

砂ずり(砂肝)の塩コショウ炒め…すだちを絞って
杏anママ
杏anママ
酒の肴にもよく合いますよ!!

材料(300g人分)

  • 砂ずり(砂肝) 300g
  • 塩コショウ 多目
  • ・すだち(ポン酢や・・・ 2個
  • ・醤油    ・・・柚子ポンでいいです) 大匙1,5杯
  • サラダ油 小匙1杯
  • 大匙1杯

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 砂ずりは2~3ミリ程度に切りそろえます。
    塩コショウをしっかりとつけます。
  3. 3 すだち醤油です。
    すだちは半分にきり、しっかり絞って醤油と合わせます。
    ≪ポン酢や柚子ポンでいいです≫
  4. 4 フライパンに油を入れ②を焼きます。酒を振りかけて、水分がなくなるまで焼きます。
  5. 5 肉を器に盛ります。(すだちの皮を擦り下ろして肉の上にかけてみてください)完成です。

きっかけ

すだちを沢山いただいたので使いたくて・・・。

おいしくなるコツ

しっかりと塩こしょうで下味をつけます。これだけでも食べれますが、ポン酢などをつけると、より美味しく頂けます。

  • レシピID:1250005199
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る