砂ずり(砂肝)の塩コショウ炒め…すだちを絞って レシピ・作り方
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材料(300g人分)
- 砂ずり(砂肝) 300g
- 塩コショウ 多目
- ・すだち(ポン酢や・・・ 2個
- ・醤油 ・・・柚子ポンでいいです) 大匙1,5杯
- サラダ油 小匙1杯
- 酒 大匙1杯
作り方
-
1
材料です
-
2
砂ずりは2~3ミリ程度に切りそろえます。
塩コショウをしっかりとつけます。 -
3
すだち醤油です。
すだちは半分にきり、しっかり絞って醤油と合わせます。
≪ポン酢や柚子ポンでいいです≫ - 4 フライパンに油を入れ②を焼きます。酒を振りかけて、水分がなくなるまで焼きます。
- 5 肉を器に盛ります。(すだちの皮を擦り下ろして肉の上にかけてみてください)完成です。
きっかけ
すだちを沢山いただいたので使いたくて・・・。
おいしくなるコツ
しっかりと塩こしょうで下味をつけます。これだけでも食べれますが、ポン酢などをつけると、より美味しく頂けます。
- レシピID:1250005199
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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