簡単・・麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料です。
フライパンにゴマ油をいれ、おろし生姜を入れて焦げないように炒めます。 - 2 ①にひき肉を入れ肉の色が変わったら、上記のAの調味料を入れ、炒めながら混ぜ合わせます
-
3
②の中に上記の☆印の調味料を入れ、一煮立ちさせます。
豆腐と粗みじん切りにしたネギを入れ、3分ほど煮ます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
きっかけ
豆腐と豚ひき肉があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
辛さが足りない時には、豆板醤を足してください。(③の豆腐を入れる前に味見をしてくださいね)。とろみや水加減はお好みで。
- レシピID:1250005193
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません