野菜サラダ・・塩麹を使ってカレー風味ドレッシング レシピ・作り方
材料(レタス1玉人分)
- レタス(グリーンリーフやサラダ菜) 1玉
- スプラウト 1パック
- シソ 5~6枚
- 茹でたエビ 100g
- ☆ドレッシング
- 塩麹 大匙1杯
- オリーブ油 大匙1杯
- りんご酢(酢なら何でも) 大匙1杯
- カレー粉 小匙
- はちみつシロップ(はちみつなら小匙1杯) 大匙1杯
作り方
-
1
材料です。
レタス・しそは手でちぎります。
エビは茹でます -
2
ドレッシングの材料です。
サラダボウルに入れ混ぜ合わせます。
①の材料と合わせたら、完成です
きっかけ
簡単に、サラダを作るため、手でちぎれる野菜を選んでいます。
おいしくなるコツ
少しはちみつを加えて甘めにしてみました。はちみつがなくてもOKです。
- レシピID:1250005178
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- スプラウト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません