アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテ貝柱の塩辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
とても簡単です。お酒の肴にもいいですよ。

材料(80g人分)

ホタテ貝柱
80g
塩麹
小匙1杯
唐辛子
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
    ホタテの貝柱を2~3ミリの厚さにスライスします。
  2. 2
    唐辛子の種を取り除き小口切りにします。
    ホタテ・塩麹・唐辛子を混ぜ合わせて完成です

おいしくなるコツ

麹で辛さがまろやかになっています・・・。唐辛子の量は好みでどうぞ。酒の肴には、柚子コショウを少し添えてもいいですね。

きっかけ

いかの塩辛をホタテに変えて作ってみました・・・。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする