キノコのホイル焼き・・・マヨネーズを使って レシピ・作り方

キノコのホイル焼き・・・マヨネーズを使って
杏anママ
杏anママ
とても簡単です。味付けはマヨネーズで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
    キノコの石づきは切り落とします。しいたけの大きい物は食べやすい大きさに切り、シメジは小房に分け、えのきは半分に気っておきます。
  2. 2 たまねぎとピーマンは千切りにします。
  3. 3 フライパンの上にアルミホイル敷き、キノコをならべます。ハムをのせ、たまねぎ、ピーマンをのせて、塩コショウ・マヨネーズをかけます。
  4. 4 ③の上にアルミホイルを覆い、回りをとめます。フライパンに蓋をして、最初は2~3分強火で焼きます。弱火に落として10分弱蒸らし焼きに。
    (ピーマンのにおいがしてきたら、完成です)

きっかけ

キノコ…ついつい買い過ぎて、残ってしまいました。こうすれば、一気に使えます・・・

おいしくなるコツ

量があるようにみえますが、火が通ると水分が出てしまい少量になります。低カロリー食品なので、たっぷり食べてね。マヨネーズがバターの代わになっています。マヨネーズ…よく合いますよ♡

  • レシピID:1250005152
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る