アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとしらすの塩麹炒め(オイスターソースで) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
簡単です。

材料(2~3人分)

ピーマン
5~6個
しらす
大匙2杯
・塩麹
小匙1杯
・オイスターソース
小匙1杯
・ゴマ油
小匙1杯
鰹節(ミニパック)
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
    ピーマンは半分に切って種を取り除き、細切りにします。
  2. 2
    しらすは乾煎りします
  3. 3
    ゴマ油を入れて、ピーマンを入れ炒めます。
    炒まったら、塩麹・オイスターソースを入れてよく混ぜ合わせて火を止めます。
  4. 4
    皿に盛って、上から鰹節をかけたら完成です

おいしくなるコツ

オイスターソースと塩麹だけの味付けですが、しらすと鰹節のうまみがあるので、濃い味付けは要らないです。

きっかけ

沢山しらすをいただきました。ピーマンも冷蔵庫の中にいつも残っていて・・・。組み合わせ作ってみました。

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする