きゅうりの粒マスタード和え(塩麹を使って) レシピ・作り方

きゅうりの粒マスタード和え(塩麹を使って)
杏anママ
杏anママ
塩麹と粒マスタードで和えてみました。

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 材料です。
    きゅうりは短冊切りにします。
    粒コショウ・バジル・粗挽きコショウ・オリーブオイルをあわせておきます。
  2. 2 きゅうりは塩麹を入れ、混ぜ合わせながら、軽く揉んで水分を絞ります。
    ボウルで、きゅうりと①のたれをからめたら、出来上がりです。

きっかけ

スパイスを使って味付けをしています。

おいしくなるコツ

もう少し辛いのがよい方は、粒マスタードを入れてください。辛いだけでなく、塩麹によって甘味が出ていると思います。

  • レシピID:1250005133
  • 公開日:2012/10/11
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