離乳食★トマトとささみペーストのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人人分)
- ミニトマトID→1250005012 小さじ2
- ささみ 小さじ2
作り方
- 1 ささみは、大人用のバンバンジーを作るときに茹でておいたものを冷凍保存しておくと便利です◎
- 2 凍ったままのゆでささみをすりおろします。
- 3 ミニトマトペーストと一緒にレンジOKのお皿で600W1分40秒程度加熱します。
きっかけ
離乳食開始3ヵ月。ビタミンとタンパク質と主食を一気に★
おいしくなるコツ
お粥と一緒に加熱して、チキンライス風にしても◎ 離乳食のすすみ具合で醤油1、2滴で味付けしても◎
- レシピID:1250005122
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- トマトとささみペーストのおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後追いしてくるので時短で作りたくて★