豚肩肉の黒コショウ焼き(塩麹を使って) レシピ・作り方

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杏anママ
黒コショウで、スパイシーにしました。レタスに包んでどうぞ・・・
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩肉
200g
塩麹
大さじ1.5杯
生姜
大さじ2杯
黒コショウ
多目
レタスとわさび菜
適量
サラダ油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    材料です
  2. 2
    ポリ袋に塩麹・生姜・黒コショウを入れ、肉と絡ませます。
  3. 3
    時間があれば、冷蔵庫の中に入れておき、味をしっかりと馴染ませてくださいね
  4. 4
    油を入れ中火で焼きます。焦げやすいので火加減は気を付けてください。
    火が通れば完成です。
  5. 5
    レタスがあれば、巻いて食べてね…・
  6. 6
    材料のところで・・・わさび菜をからし菜と書いていました(-_-)・・・・・・・・・すみません。訂正しました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかりと漬けてください。味が馴染じみ、肉も柔かくなり、美味しいです。

きっかけ

レタスとからし菜は残り物。スパイスと塩麹だけで、しっか味付けしました。

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/01 12:41
美味しかったです! いつも焼肉のタレなので味が変わって良かったです。ごちそうさまです♪
ボーダー
2012/12/03 20:15
ウチは*三五八麹*を使っているので 風味が少し違うかもしれませんが 柔らかスパイシーな豚肩♪わさび菜との相性も◎で い~っぱい食べちゃいました( ´艸`)旨っ
TOM106
TOMI06さん お肉がとても美味しそう~❤ 焼き色が最高(*^_^*) わさび菜はわざわざ購入されたの?メジャーではないから… つくレポ感謝です…ありがとう♪

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