塩麹できゅうり酢 レシピ・作り方

塩麹できゅうり酢
杏anママ
杏anママ
簡単・・・ポリ袋であっという間に出来ます。

材料(2本人分)

  • きゅうり 2本
  • 塩こうじ 大さじ1杯
  • 合わせ酢 大さじ2杯
  • ごま 大さじ1杯

作り方

  1. 1 きゅうりは、1ミリの輪切りにします。
  2. 2 ポリ袋にきゅうりと塩麹を入れ軽く揉みます。
    市販の合わせ酢とゴマを入れたら出来上がりです。

きっかけ

切るだけで簡単に出来ます。

おいしくなるコツ

塩麹で塩気もきになりません。ゴマを入れて、少し香ばしくしてみました。

  • レシピID:1250005086
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る