そばめし~残りご飯と残った麺を使って・・・ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切ります
- 2 生めんも9等分程度に切ります
- 3 焼きそばを焼く手順で、作ります。ソース2種類、しょうゆ、コンソメ、塩コショウで、味付けをします。
- 4 ご飯も入れ、混ぜ合わせながら炒めていきます。最後に刻み葱を入れ、さっと炒めたら、出来上がりです。
きっかけ
残り物で作りました。
おいしくなるコツ
味付けは、お好みにしてね!野菜を沢山入れすぎると、仕上がりがべたぁ~っ、となりますので気を付けてね。
- レシピID:1250005049
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません