そばめし~残りご飯と残った麺を使って・・・ レシピ・作り方

そばめし~残りご飯と残った麺を使って・・・
杏anママ
杏anママ
冷蔵庫の中の残り物を使って、珍しくはないですが、そばめし…つくりました。

材料(4人分)

  • 残りご飯 茶碗4杯
  • 生めん{焼きそば} 2袋
  • キャベツ 2枚
  • ピーマン 2個
  • ウインナー 4本
  • ネギ 適量
  • お好みソース 大さじ8杯
  • ウスターソース 大さじ2杯
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ1杯
  • しょうゆ 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ2.5杯

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 生めんも9等分程度に切ります
  3. 3 焼きそばを焼く手順で、作ります。ソース2種類、しょうゆ、コンソメ、塩コショウで、味付けをします。
  4. 4 ご飯も入れ、混ぜ合わせながら炒めていきます。最後に刻み葱を入れ、さっと炒めたら、出来上がりです。

きっかけ

残り物で作りました。

おいしくなるコツ

味付けは、お好みにしてね!野菜を沢山入れすぎると、仕上がりがべたぁ~っ、となりますので気を付けてね。

  • レシピID:1250005049
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る