塩麹の漬物(きゅうりとなす) レシピ・作り方

塩麹の漬物(きゅうりとなす)
杏anママ
杏anママ
とっても簡単!!汚れることもなく、片づけ要らずの料理。

材料(300g分人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとなすは、合わせて300g用意しました
  2. 2 縦に半分に切ります
  3. 3 塩麹大さじ1,5杯使います
  4. 4 ジップロックか保存パックを用意します
  5. 5 2と3を4に入れて、軽くもみます
  6. 6 冷蔵庫に入れ1~7日で食べられます

きっかけ

4~5日食べ忘れていたのですが、よく漬かっていて、でも味はまろやかでした。、1週間くらいは持ちます・・・。手間いらずにするために保存パックを使おうと思いました。

おいしくなるコツ

1日で浅漬け、6~7日で糠漬けぐらい。漬かり具合はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1250004994
  • 公開日:2012/09/11
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カテゴリ
きゅうり
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つくったよレポート(3件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/09/17 11:44
    塩麹の漬物(きゅうりとなす)
    おいしくできました♪
    ごちそうさまでした(^^♪
  • 素敵っこ
    素敵っこ
    2012/09/24 11:52
    塩麹の漬物(きゅうりとなす)
    一日で浅漬けでいただきました。
    美味しかったです。
    なすときゅうりは、あと数日漬けて頂きますね。
  • 素敵っこ
    素敵っこ
    2012/09/24 11:52
    塩麹の漬物(きゅうりとなす)
    一日で浅漬けでいただきました。
    美味しかったです。
    なすときゅうりは、あと数日漬けて頂きますね。

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
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