豚肉とオクラの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
シンプルですが、結構ボリュームがあって美味しいです。

材料(1人分)

パスタ麺
1人前
豚肉(薄切りであれば何でも可)
80~100g
オクラ
3~4本
昆布茶
小1
めんつゆ
小1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩をいれパスタ・オクラを茹でて置く。
    パスタは説明書きよりも1分短いくらいでOK.
  2. 2
    鍋に油を引き、豚肉・オクラを炒める。
  3. 3
    豚肉・オクラに火が通ったら、パスタ・茹で汁を加え、炒めあわせる。
  4. 4
    最後に昆布茶・めんつゆで味付けし、完成。

きっかけ

旬の食材オクラを使った、シンプルなパスタを作ってみました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする