豚肉とオクラの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺 1人前
- 豚肉(薄切りであれば何でも可) 80~100g
- オクラ 3~4本
- 昆布茶 小1
- めんつゆ 小1
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、塩をいれパスタ・オクラを茹でて置く。
パスタは説明書きよりも1分短いくらいでOK. - 2 鍋に油を引き、豚肉・オクラを炒める。
- 3 豚肉・オクラに火が通ったら、パスタ・茹で汁を加え、炒めあわせる。
- 4 最後に昆布茶・めんつゆで味付けし、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません