作り方
-
- 1
- ゴーヤの綿をとり、適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、まず鶏もも肉から炒める。
-
- 3
- 鶏もも肉に火が通ったら、ゴーヤをいれ、さらに炒めあわせる。
-
- 4
- ゴーヤにも火が通ったら、あらかじめ混ぜておいた☆の材料を入れる。
-
- 5
- 水気がなくなり、とろみが出てきたら完成。
きっかけ
ゴーヤには甘酢が一番合うと思うので、それでご飯に合うものを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
鶏もも肉とゴーヤの甘酢炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一度お試しください。