アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とゴーヤの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
ゴーヤには甘酸っぱい味付けが一番合うと思います。
一度お試しください。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
200gG
ゴーヤ
1/2本
☆醤油
大1
☆酢
大1
☆砂糖
小2
☆オイスターソース
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの綿をとり、適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、まず鶏もも肉から炒める。
  3. 3
    鶏もも肉に火が通ったら、ゴーヤをいれ、さらに炒めあわせる。
  4. 4
    ゴーヤにも火が通ったら、あらかじめ混ぜておいた☆の材料を入れる。
  5. 5
    水気がなくなり、とろみが出てきたら完成。

きっかけ

ゴーヤには甘酢が一番合うと思うので、それでご飯に合うものを作ってみました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
鶏もも肉とゴーヤの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする