重ね豚バラ肉の甘辛煮 レシピ・作り方

重ね豚バラ肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
gainuki
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薄切り肉を重ねる事で食感が変わってビールのおつまみに最高です。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉薄切り 200g
  • 4個
  • 片栗粉
  • みりん 40CC
  • しょうゆ 20CC
  • 20CC
  • 200CC

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れてゆで卵を作り皮をむいておく。
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切って、片栗粉をつけて5枚重ね合わせる。
  2. 2 フライパンに油をひいて重ねた肉の両面に焼き目が付くまで焼いてお皿にあげる。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰すれば、焼いた肉・ゆで卵・酒・みりん・しょうゆを入れて中火で15分程度煮こめば出来上がりです。

きっかけ

友達に教えてもらったメニューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

片栗粉の付きが薄いとはがれてしまいますので注意してください。

  • レシピID:1250004795
  • 公開日:2012/07/26
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 ビールに合う ご飯に合う がっつり食べれる
料理名
豚バラ肉の甘辛煮
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